Bolo de iogurte no vapor

Descrição Receita

Bolo de iogurte no vapor

Rendimento
3 pessoas
Tempo de Preparo
1h
Dificuldade
Fácil
Compartilhar
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3/4 copo de iogurte Nestlé sabor mel
  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 a 4 colheres de sopa açúcar branco ou mascavo
  • 3 gotas de suco de limão
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
  • 1 ameixa chinesa desidratada ou outra fruta
Modo de Preparo
  • Primeiro, separe a gema da clara. Reserve.
  • Adicione manteiga ou óleo e iogurte em uma tigela grande e mexa bem.
  • Filtre a farinha e adicione na mesma tigela.  Mexa bem.
  • Adicione as 3 gemas na tigela. Reserve.
  • Com a ajuda de uma batedeira, bata as 3 claras, adicionando 3 gotas de limão.
  • Enquanto bate as claras, adicione o açúcar em 3 momentos distintos, até formas claras em neve bem consistente.
  • Misture as claras em neve com a mistura de iogurte, farinha e gemas de ovo na tigela até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura a uma forma de bolo e coloque a ameixa chinesa sobre a mistura.
  • Proteja a forma com filme plástico e faça pequenos furos com a ajuda de um palito de dentes. Isto vai evitar o contato da massa com o vapor e manter a mistura mais seca.
  • Em uma panela grande, adicione dois dedos de água e leve ao fogo. Ao ferver, adicione a forma com a mistura, tampe a panela. Use um suporte no fundo da panela para a forma não ter contato direto com a panela.
  • Após 30 minutos, desligue o fogo e aguarde mais 5 minutos.
  • Retire o bolo da forma cuidadosamente e bom apetite!
Imagem
bolo-iogurte-vapor