Descrição Receita
Bolo de iogurte no vapor
Rendimento
3 pessoas
Tempo de Preparo
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 copo de iogurte Nestlé sabor mel
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 a 4 colheres de sopa açúcar branco ou mascavo
- 3 gotas de suco de limão
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
- 1 ameixa chinesa desidratada ou outra fruta
Modo de Preparo
- Primeiro, separe a gema da clara. Reserve.
- Adicione manteiga ou óleo e iogurte em uma tigela grande e mexa bem.
- Filtre a farinha e adicione na mesma tigela. Mexa bem.
- Adicione as 3 gemas na tigela. Reserve.
- Com a ajuda de uma batedeira, bata as 3 claras, adicionando 3 gotas de limão.
- Enquanto bate as claras, adicione o açúcar em 3 momentos distintos, até formas claras em neve bem consistente.
- Misture as claras em neve com a mistura de iogurte, farinha e gemas de ovo na tigela até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura a uma forma de bolo e coloque a ameixa chinesa sobre a mistura.
- Proteja a forma com filme plástico e faça pequenos furos com a ajuda de um palito de dentes. Isto vai evitar o contato da massa com o vapor e manter a mistura mais seca.
- Em uma panela grande, adicione dois dedos de água e leve ao fogo. Ao ferver, adicione a forma com a mistura, tampe a panela. Use um suporte no fundo da panela para a forma não ter contato direto com a panela.
- Após 30 minutos, desligue o fogo e aguarde mais 5 minutos.
- Retire o bolo da forma cuidadosamente e bom apetite!
Imagem