Pierogui de batata e ricota, com molho de calabresa e iogurte

Descrição Receita

Pierogui de batata e ricota, com molho de calabresa e iogurte (Rui Morschel)

Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
1h
Dificuldade
Médio
Compartilhar
Ingredientes

MASSA 

  • 400g de farinha de trigo 
  • 165g de água fervente
  • 85g de água fria
  • 3g de sal
  • 5g de óleo vegetal


RECHEIO 

  • 500g de batatas cozidas amassadas
  • 200g de ricota
  • 30g de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MOLHO 

  • 200g de calabresa picada
  • 400g de tomate pelado
  • 170g de iogurte integral Nestlè
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  • Em uma tigela, misture a farinha e a água fervente. Cubra com uma toalha e descanse por 5 minutos.
  • Para o recheio, misture as batatas, ricota, salsinha, sal e pimenta para formar uma leve massa.
  • Adicione o sal e a água fria, misture e deixe repousar por mais 15 minutos.
  • Para o molho, doure a calabresa. Adicione o tomate pelado e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione 
  • iogurte e misture bem. Corrija sal e pimenta.
  • Adicione o óleo e sove a massa por 5-10 minutos, até ficar levemente elástica e uniforme.
  • Abra com um rolo de massa a uma espessura de 1cm. Com um copo, corte os círculos da massa.
  • Recheie os pieroguis e feche com o auxílio de um garfo. Cozinhe em água fervente até boiarem (cerca de 2 
  • minutos).
  • Emprate com um pouco de molho, os pieroguis e mais molho por cima.
  • Smacznego! Bom Apetite!
Imagem
pierogui-batata-ricote-molho-calabresa-iogurte