Descrição Receita
Pierogui de batata e ricota, com molho de calabresa e iogurte (Rui Morschel)
Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
1h
Dificuldade
Médio
Ingredientes
MASSA
- 400g de farinha de trigo
- 165g de água fervente
- 85g de água fria
- 3g de sal
- 5g de óleo vegetal
RECHEIO
- 500g de batatas cozidas amassadas
- 200g de ricota
- 30g de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO
- 200g de calabresa picada
- 400g de tomate pelado
- 170g de iogurte integral Nestlè
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e a água fervente. Cubra com uma toalha e descanse por 5 minutos.
- Para o recheio, misture as batatas, ricota, salsinha, sal e pimenta para formar uma leve massa.
- Adicione o sal e a água fria, misture e deixe repousar por mais 15 minutos.
- Para o molho, doure a calabresa. Adicione o tomate pelado e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione
- iogurte e misture bem. Corrija sal e pimenta.
- Adicione o óleo e sove a massa por 5-10 minutos, até ficar levemente elástica e uniforme.
- Abra com um rolo de massa a uma espessura de 1cm. Com um copo, corte os círculos da massa.
- Recheie os pieroguis e feche com o auxílio de um garfo. Cozinhe em água fervente até boiarem (cerca de 2
- minutos).
- Emprate com um pouco de molho, os pieroguis e mais molho por cima.
- Smacznego! Bom Apetite!
Imagem