Receita empadão de palmito por Tábata Romero.
Massa:
- 400g de Farinha de Trigo
- 150g de Manteiga ou Margarina Culinária
- 180g de Iogurte integral Nestlé
- 1 col (chá) de Sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres de Azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 280g de palmito
- 1 lata de ervilha
- 180g de iogurte desnatado
- 1 col amido de milho
- Ssal e pimenta a gosto
Para o recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate. Em seguida, adicione o palmito e por fim a ervilha. Corrija sal e pimenta. Dissolva o amido de milho no iogurte desnatado e adicione à mistura, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até chegar à consistência de creme.
Deixe esfriar completamente.
Para a massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o iogurte. Misture com as mãos até que a massa se torne uniforme. Deixe descansar por 20 minutos envolta em saco plástico.
Em seguida, abra 2/3 da massa e forre a parte de baixo e as laterais de uma assadeira.
Acrescente o recheio frio.
Com o ⅓ restante da massa, cubra o empadão. Pincele com gema e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
E prontinho, bom demais pra levar naquele almoço de domingo!