Empadão de palmito

Descrição Receita

Receita empadão de palmito por Tábata Romero.
 

Rendimento
15 pessoas
Tempo de Preparo
1h
Dificuldade
Difícil
Ingredientes

Massa:

  • 400g de Farinha de Trigo
  • 150g de Manteiga ou Margarina Culinária 
  • 180g de Iogurte integral Nestlé 
  • 1 col (chá) de Sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres de Azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado 
  • 280g de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 180g de iogurte desnatado 
  • 1 col amido de milho
  • Ssal e pimenta a gosto 
     
Modo de Preparo

Para o recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate. Em seguida, adicione o palmito e por fim a ervilha. Corrija sal e pimenta. Dissolva o amido de milho no iogurte desnatado e adicione à mistura, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até chegar à consistência de creme.
Deixe esfriar completamente.

Para a massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o iogurte. Misture com as mãos até que a massa se torne uniforme. Deixe descansar por 20 minutos envolta em saco plástico.

Em seguida, abra 2/3 da massa e forre a parte de baixo e as laterais de uma assadeira.
Acrescente o recheio frio.
Com o ⅓ restante da massa, cubra o empadão. Pincele com gema e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

E prontinho, bom demais pra levar naquele almoço de domingo!

Imagem
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