Semifreddo:
- Clara de ovo
- Açúcar
- Creme de leite fresco
- Iogurte natural nestlé
- Frutas vermelhas (amora, framboesa, morango)
Praliné de castanhas do Brasil:
- Castanha de Caju
- Castanha do Pará
- Açúcar (2)
Começando pelo delicioso merengue suíço. Em uma panela junte as 3 claras com 9 colheres de açúcar. Naquele fogo baixinho, dissolva o açúcar (aprox. 55 graus celsius), mas fique de olho para não cozinhar as claras. Diquinha: sentir com a ponta dos dedos se não possui mais grãos de açúcar. Agora pegue essa mistura e coloque na batedeira. Bata em velocidade máxima, até chegar no ponto de pico duro. Deixa separadinho aí.
Bata o seu creme de leite fresco bem gelado com 1 colher de açúcar até o ponto de chantilly.
Em um bowl, incorpore com delicadeza o merengue, o chantilly e seu Iogurte natural Nestlé. Para finalizar, junte as frutas vermelhas e leve a uma forma com papel filme para o congelador por 3 horas.
Para o praliné, derreta o açúcar em uma frigideira. Quando chegar naquela cor bonita dourada de caramelo, acrescente suas castanhas picadinhas, misture e verta imediatamente sobre um silpat ou uma superfície untada. Quando estiver morno, aperte com as mãos para fazer uma placa. Então, espere dar aquela esfriada total e quebre pedaços com as mãos.
Desenforme o semifreddo e decore com o praliné crocante de castanhas. Agora é só saborear essa sobremesa refrescante e cremosa. Dá até um pouquinho de dó de tão bonita.