Panqueca de Morango

Descrição Receita

Panqueca de Morango com iogurte com calda de morango Nestlé®  Tempo de preparo 1 hora 8 panquecas Chef Julia Pimenta/ @chefjupimenta / @sweetpimenta

Rendimento
8 pessoas
Tempo de Preparo
1hr
Dificuldade
Médio
Compartilhar
Ingredientes
  • 2 Iogurtes de Morango com Calda Nestlé®
  • 1 + 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de manteiga para a massa
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira

Ingredientes calda 

  • 500g de morangos congelados
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão 
  • Morangos frescos e chantilly para decorar
Modo de Preparo
  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Untar a frigideira pequena (para ovo) com manteiga ou óleo, aquecer e colocar uma concha da massa, fritar em fogo baixo até dourar os dois lados.  Repetir o processo com toda a massa.
  3. Bater metade dos morangos congelados no liquidificador (se precisar colocar um pouquinho de água).
  4. Colocar na batedeira o morango congelado batido, os outros morangos congelados, o açúcar e o suco de limão, deixar ferver até engrossar .
  5. Montar as panquecas com a calda, os morangos frescos e o chantilly. 

 

Imagem
Panqueca de Morango com iogurte com calda de morango Nestlé®