Descrição Receita
Receita de Bolo pé de moleque com coalhada integral Nestlé®. Tempo de preparo 2 horas 12 fatias (forma bolo de buraco grande) Chef Julia Pimenta / @chefjupimenta / @sweetpimenta
Rendimento
1 pessoa
Tempo de Preparo
2hr
Dificuldade
Médio
Ingredientes
- 4 ovos
- 400g de farinha de mandioca
- 1 Coalhada Integral Nestlé®
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de xerem
- 1 xícara de amendoim
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-mocada
- 1 colher de café de canela em pó
- ½ colher de café de cravo em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara menos 1 dedo de óleo
- Manteiga com açúcar e canela para untar
Ingredientes calda caramelo
- ½ xícara de açúcar
- Creme de leite fresco
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Ingredientes pé de moleque
- 1 xícara de amendoim torrado sem pele
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de glucose de milho
- Manteiga para untar
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Na batedeira, bater bem os ovos, em seguida acrescentar o açúcar e o óleo.
- Depois acrescentar a Coalhada Integral Nestlé® e o restante dos ingredientes, apenas o fermento misturar lentamente na mão.
- Untar fôrma com manteiga, açúcar e canela.
- Assar em forno 180 graus por 1 hora ou até o palito sair seco.
- Decorar com a calda de caramelo e o pé de moleque.
Modo de preparo calda caramelo
- Em uma panela, derreter o açúca e acrescentar o creme de leite fresco. Quando estiver homogêneo, colocar a manteiga e mexer bem.
Modo de preparo bolo
- Levar ao fogo o amendoim com o açúcar e a glucose, quando estiver bem incorporado e derretido, desligar o fogo e colocar o bicarbonato.
- Despejar sobre superfície untada.
- Depois que estiver seco, quebrar pedaços para decorar.
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