Bolo pé de moleque

Descrição Receita

Receita de Bolo pé de moleque com coalhada integral Nestlé®. Tempo de preparo 2 horas 12 fatias (forma bolo de buraco grande)  Chef Julia Pimenta / @chefjupimenta / @sweetpimenta

Rendimento
1 pessoa
Tempo de Preparo
2hr
Dificuldade
Médio
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 400g de farinha de mandioca
  • 1 Coalhada Integral Nestlé®
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de xerem
  • 1 xícara de amendoim
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-mocada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • ½ colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara menos 1 dedo de óleo
  • Manteiga com açúcar e canela para untar

Ingredientes calda caramelo

  • ½ xícara de açúcar
  • Creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Ingredientes pé de moleque

  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • ½ xícara de açúcar 
  • 2 colheres de glucose de milho
  • Manteiga para untar
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
  1. Na batedeira, bater bem os ovos, em seguida acrescentar o açúcar e o óleo.
  2. Depois acrescentar a Coalhada Integral Nestlé® e o restante dos ingredientes, apenas o fermento misturar lentamente na mão.
  3. Untar fôrma com manteiga, açúcar e canela.
  4. Assar em forno 180 graus por 1 hora ou até o palito sair seco.
  5. Decorar com a calda de caramelo e o pé de moleque.

 

Modo de preparo calda caramelo

  1. Em uma panela, derreter o açúca e acrescentar o creme de leite fresco. Quando estiver homogêneo, colocar a manteiga e mexer bem.

 

Modo de preparo bolo

  1. Levar ao fogo o amendoim com o açúcar e a glucose, quando estiver bem incorporado e derretido, desligar o fogo e colocar o bicarbonato.
  2. Despejar sobre superfície untada.
  3. Depois que estiver seco, quebrar pedaços para decorar.
Imagem
Bolo pé de moleque