Creme brulée com Chandelle®

Descrição Receita

Receita de Creme brulée com Chandelle caramelo chantilly Nestlé® . Tempo de preparo 1 hora, cada Chandelle rende 1 creme brulee  Chef Julia Pimenta / @chefjupimenta / @sweetpimenta

Rendimento
1 pessoa
Tempo de Preparo
1hr
Dificuldade
Médio
Compartilhar
Ingredientes
  • 1 Chandelle Caramelo Chantily Nestlé®
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 1 gema 
  • 50 ml de leite condensado 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de café de extrato de baunilha
  • Açúcar branco refinado para fazer o brulée
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, derreter o açúcar e acrescentar o creme de leite e o leite condensado, deixar engrossar um pouco, desligar a panela e misturar a gema bem devagar, mexendo sempre para incorporar sem cozinhar.
  2. Misturar o conteúdo do Chandelle Chantily, colocar em um refratário pequeno e levar ao forno 180 graus por 8 minutos.
  3. Jogar o açúcar por cima e queimar com maçarico, até a casquinha ficar crocante.
Imagem
Creme brulée com Chandelle