Descrição Receita
Flan Caramelo Nestlé® com paçoca e crocante de paçoca caseira Rendimento: 5 flans (5 pessoas) Tempo de preparo 1 hora Chef Julia Pimenta / @chefjupimenta / @sweetpimenta
Rendimento
5 pessoas
Tempo de Preparo
1hr
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 5 flans caramelo
- ½ + ¼ de xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de amendoim torrado sem pele
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Colocar os Flans no freezer por 1 hora.
- Bater no liquidificador ½ xícara de açúcar com 2 xícaras de amendoim e uma pitada de sal até virar pó. Pode deixar um pouco de pedacinhos, se desejar.
- Em uma panela, derreter ¼ de xícara de açúcar. Quando estiver derretido, acrescentar a manteiga e 1 xícara de amendoim torrado e a pitada de sal.
- Incorporar bem e despejar em uma bancada untada com manteiga.
- Colocar o crocante em saco e bater com um martelo de carne para quebrar um pouco.
Modo de montagem do flam:
- Tirar os Flans do freezer, colocar um em cada pratinho que for servir.
- Jogar a paçoca em pó por cima e na lateral do prato.
- Colocar o crocante em cima do Flan.
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