Flan Caramelo Nestlé® com paçoca

Descrição Receita

Flan Caramelo Nestlé® com paçoca e crocante de paçoca caseira Rendimento: 5 flans (5 pessoas) Tempo de preparo 1 hora Chef Julia Pimenta / @chefjupimenta / @sweetpimenta

Rendimento
5 pessoas
Tempo de Preparo
1hr
Dificuldade
Fácil
Compartilhar
Ingredientes
  • 5 flans caramelo
  • ½ + ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de amendoim torrado sem pele
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • Manteiga para untar
Modo de Preparo
  1. Colocar os Flans no freezer por 1 hora.
  2. Bater no liquidificador ½ xícara de açúcar com 2 xícaras de amendoim e uma pitada de sal até virar pó. Pode deixar um pouco de pedacinhos, se desejar.
  3. Em uma panela, derreter ¼ de xícara de açúcar. Quando estiver derretido, acrescentar a manteiga e 1 xícara de amendoim torrado e a pitada de sal.
  4. Incorporar bem e despejar em uma bancada untada com manteiga.
  5. Colocar o crocante em saco e bater com um martelo de carne para quebrar um pouco.

Modo de montagem do flam:

  1. Tirar os Flans do freezer, colocar um em cada pratinho que for servir.
  2. Jogar a paçoca em pó por cima e na lateral do prato.
  3. Colocar o crocante em cima do Flan.
Imagem
Flan Caramelo Nestlé® com paçoca e crocante de paçoca caseira